Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодёжи»

Адрес455028, Российская Федерация, Челябинская область, Магнитогорск, проспект Ленина, 59

Контакты администрации +7(351)926-72-39 dtdm.ru@yandex.ru

Горячий декабрь 2019 волонтеров-рыцарей

В конце года всегда принято подводить итоги того, что было сделано за прошедший период. Но у волонтеров – рыцарей в декабре время на это просто не оказалось. Месяц оказался очень насыщенным, время летело стремительно,  и в голове была только одна мысль: «Все успеть и ничего не забыть!».

4 декабря  рыцари провели квест по толерантности в библиотеке № 2. Просьбу о помощи в проведении такого квеста мы получили за два дня до мероприятия. Времени на подготовку было очень мало. Квест провести не проблема, надо сделать его интересным, занимательным. К тому же прозвучала просьба, чтобы он был и обучающим. Работали активно, быстро, включились все. К намеченному дню квест был готов. В квесте участвовали обучающиеся восьмого класса 20 школы. Подготовили шесть разных станций, с различными заданиями. Надо отдать должное участникам, квест они проходили явно с интересом, проявили себя очень креативно. Получилось увлекательно, занимательно, и заключительный совместный этап прохождения квеста показал, что цель была достигнута. А сами участники признались, что такая форма помогает легко и в доступной форме понять даже сложную и неоднозначную тему, обсудить проблемные вопросы, с юмором отнестись к некоторым спорным аспектам. И самое главное, никто не ставит оценок, но выполнить задание хочется на «отлично»!

Далее началась череда репетиций нашего новогоднего праздника в доме «Ветеран». Это было сделать очень непросто, так как у многих проходили в школе пробники, различные контрольные, зачетные работы. Поэтому не всегда удавалось собраться всем составом, но это не помешало нам подготовиться как следует к проведению этого ответственного мероприятия.

Потом волонтеров – рыцарей пригласили поучаствовать в открытии обновленной цифровой библиотеки № 2. Отказываться не было смысла, так как было интересно познакомиться с теми новыми возможностями, которые появились в библиотеке. Мы с радостью приняли участие и в съемке промо-ролика о работе библиотеке, и в самой презентации – открытии. Теперь мы знаем, где можно с пользой провести, время, поработать, используя новые технологии поиска материала.

Далее активно продолжалась подготовка к новогодним мероприятиям. Нам необходимо было собрать новогодние сладкие подарки для своих подопечных в доме «Ветеран». В этом нам активно помогла и ребята из школы «Я – волонтер». Для волонтеров - рыцарей каждый взнос был важен, ведь благодаря волонтерам школы мы смогли собрать достаточное количество новогодних подарков, абсолютно все участники новогоднего праздника их получили.

И особую благодарность клуб «РОСа» выражает Климовой Светлане Васильевне, которая специально для нашего проекта «Приемный внук» сделала прекрасных глиняных ангелов, которых волонтеры подарили своим «Персональным» дедушкам и бабушкам. 

Не успели провести новогодний праздник 25 декабря в доме «Ветеран», а 26 декабря нас ждали уже на новогодних утренниках в библиотеке семейного чтения № 10. Их провели сразу три за один день.  В гости к ребятам пришли коварная Баба Яга и Снегурочка, Дед Мороз и Скоморох, символ года мышка Минни и сказочная принцесса. Они веселили ребят, водили традиционный новогодний хоровод и пели песни, отгадывали загадки и танцевали. Было весело и уютно. Как всегда, в библиотеке семейного чтения атмосфера была доброй и душевной, а совместное творчество волонтеров - рыцарей и сотрудников библиотеки доставило участникам новогодних представлений много ярких эмоций, радости и веселья.

Успевали наши рыцари поработать еще и на новогодних мероприятиях в своих школах.

Так же волонтеры – рыцари поработали и на ледовых городках, проводили одну из площадок новогоднего квеста. Богатырь, Красавица, Баба Яга загадывали участниками загадки, провели викторину, устроили им соревнования, испытывая на ловкость, скорость, внимание, сообразительность и взаимовыручку. Наш Кот активно ловил мышей, ловил на удочку рыбок. Потом все дружно мерялись силами - тянули канат. Было весело, тепло от улыбок и смеха. Рыцари поработали на своей площадке, пошли помогать Мышке. Все вместе и дружно повеселили маленьких горожан. А потом 5 и 6 января помоги провести развлекательную новогоднюю программы и в сквере Металлургов.

Не забыли волонтеры-рыцари поздравить и себя. 27 декабря в клубе «РОСа» состоялось последнее в этом году собрание. Решили сделать его предпраздничным, провели «тайного Санту». Но наши Санты не захотели оставаться инкогнито и просто вручить подарок. Подарили друг другу индивидуальные пожелания, ведь каждому приятно услышать в свой адрес добрые и теплые слова. При этом искренно и от души. Чаепитие и обнимашки, радость, хорошее настроение, что ещё надо в предновогодние дни?! А еще большим подарком для рыцарей стало то, что к нам на каникулы приехали наши ребята – Влад и Олег, которые теперь уже студенты. И это было особенно радостно и приятно, так как Влад и Олег в своих коротких каникулах нашли время, чтобы навестить ребят и пообщаться с ними. А Влад даже еще успел и поработать на ледовом городке.  Так что, Рыцарей бывших не бывает.

Так что декабрь 2019 года оказался богатым на события и мероприятия, подарил массу эмоций и ярких впечатлений.

А оставшиеся дни зимних каникул волонтеры-рыцари провели на свежем воздухе, на природе, ходили на каток, отдыхали в парке, скверах, и за городом, катались на лыжах, сноуборде, коньках, санках. Набирались сил и энергии, ведь новый год открывает и новые возможности для дальнейшей работы.

 

Дата публикации — 09.01.2020
Автор — И.Е. Соловьева, руководитель клуба «Рыцари овального стола»